Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
4 posters
Halaman 1 dari 1
Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
Dear pmbaca Thread ini...
Sembari nunggu BERBUKA PARTY, khn ada wktu NGABUBURIT newh... boleh dumm kita berkreasi minuman/makanan ringan bwdh BERBUKA... hehehehehe... Terserah, mo resep kreasi sndiri, mo dr majalah, TERSERAH...
O ia, fakta penting: Berbuka itu musti dengan y manis looowh... ITU BNER!!! Cuz kita selama berpuasa kehilangan banyak tenaga, akhirnya pas mo BERBUKA, kita dh lemes.... makanya kita diwajibkan LANGSUNG BERBUKA pas dnger ADZAN... truz minum yang MANIS.... Klu bs YANG DINGIN... Cuz itu nggantiin energy kita... baru dewh lega... O ia, knapa musti y manis? Cuz kita kehilangan banyak karbohidrat dan glukosa selama kita berpuasa... bayangin aja gtu, gak makan selama berberapa jam lebih dari 10 JAM!! Sedangkan lambung kita hanya kuat menahan lapar sekitar 3-4 jam setelah mencerna makanan, atawa 9-4 jam setelah kta makan... Mkanya berbuka itu musti y MANIS... N jangan lgs makan BANYAK!!! Cuz lambung kita bakal SHOCK n ngluarin asam lambungnya... ALIAS MAAGH! klu kta lgsg makan banyak... ntar pas TARAWIH gak kuatt lg... ktiduran pas SUJUD... hehehehe... Smuga aja gak yah!
Ngerasa khn buka puasa kek gtu? itu tndanya energy kita PERLU DIISI SECARA SEGERA...
Nah, usahakan minumannya/makanannya YANG MAIS... Khn berbuka musti y manis... hedhehehehe
Silahkan berkreasi.., or nge bet dr majalah/internet!!!
Sembari nunggu BERBUKA PARTY, khn ada wktu NGABUBURIT newh... boleh dumm kita berkreasi minuman/makanan ringan bwdh BERBUKA... hehehehehe... Terserah, mo resep kreasi sndiri, mo dr majalah, TERSERAH...
O ia, fakta penting: Berbuka itu musti dengan y manis looowh... ITU BNER!!! Cuz kita selama berpuasa kehilangan banyak tenaga, akhirnya pas mo BERBUKA, kita dh lemes.... makanya kita diwajibkan LANGSUNG BERBUKA pas dnger ADZAN... truz minum yang MANIS.... Klu bs YANG DINGIN... Cuz itu nggantiin energy kita... baru dewh lega... O ia, knapa musti y manis? Cuz kita kehilangan banyak karbohidrat dan glukosa selama kita berpuasa... bayangin aja gtu, gak makan selama berberapa jam lebih dari 10 JAM!! Sedangkan lambung kita hanya kuat menahan lapar sekitar 3-4 jam setelah mencerna makanan, atawa 9-4 jam setelah kta makan... Mkanya berbuka itu musti y MANIS... N jangan lgs makan BANYAK!!! Cuz lambung kita bakal SHOCK n ngluarin asam lambungnya... ALIAS MAAGH! klu kta lgsg makan banyak... ntar pas TARAWIH gak kuatt lg... ktiduran pas SUJUD... hehehehe... Smuga aja gak yah!
Ngerasa khn buka puasa kek gtu? itu tndanya energy kita PERLU DIISI SECARA SEGERA...
Nah, usahakan minumannya/makanannya YANG MAIS... Khn berbuka musti y manis... hedhehehehe
Silahkan berkreasi.., or nge bet dr majalah/internet!!!
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
Terserah kamu, y pnting resep... boleh ada gambar, tp jgn terlalu MENGGODA... ok! ksian y lg puasa... hehehehehehe
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
ya udh deh ga usah pk gambar..
ntar nyari dulu..
ntar nyari dulu..
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
Boleeeeeeeeeh....
silahkan mungkin ada dr y lain yang lebih LEZZATTE gtu....
silahkan mungkin ada dr y lain yang lebih LEZZATTE gtu....
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
Black Glutinous Rice Porridge
bahannya:
1 2/3 cups water
1 pandan leaf
3/4 cup black glutinous rice
1/2 cup brown sugar
1/4 cup white sugar
2 cups coconut milk
DIRECTIONS
In a saucepan bring water and pandan leaf to a boil. Add rice and stir. Reduce heat, cover and simmer for 20 minutes. Remove pandan leaf and stir in brown sugar and white sugar. Continue to cook for 5 minutes. Stir in the coconut milk and remove from heat.
kalo ga ngerti, cari aja dikamus Inggris Indonesia
bahannya:
1 2/3 cups water
1 pandan leaf
3/4 cup black glutinous rice
1/2 cup brown sugar
1/4 cup white sugar
2 cups coconut milk
DIRECTIONS
In a saucepan bring water and pandan leaf to a boil. Add rice and stir. Reduce heat, cover and simmer for 20 minutes. Remove pandan leaf and stir in brown sugar and white sugar. Continue to cook for 5 minutes. Stir in the coconut milk and remove from heat.
kalo ga ngerti, cari aja dikamus Inggris Indonesia
Sheryl McGarrows- Tutor
-
Jumlah posting : 447
Age : 32
Location : England
Sector : DBP
Registration date : 22.10.07
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
klo mau masak pempek liat di eating2 jga
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
BUBUR SAGU
Belanja dulu yukz :
Sekarang ke dapur yukz :
Pesan : Selamat Menikmati...
Belanja dulu yukz :
- 1/4 kg sagu ambon
- 2 kotak kecil santan kental Kara
- garam, sedikit saja
- 1 1/2 ons gula merah
- air, secukupnya
- gula putih, secukupnya
- daun pandan (buat pewangi)
Sekarang ke dapur yukz :
- Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
- Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
- Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
- Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
- Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
- Masak hingga bubur sagu mengental.
- Sajikan dengan kuah santan HANYA saat akan dimakan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Re: Berbgi Resep bwdh berbuka Yuk!!! sembari ngisi NGABUBURIT
Ini pempek makanan terlesat di Palembang (pasti udh tau)
Bahan"nya:
-1/2 kg daging ikan gabus/belida (klo bisa) & tenggiri yg sdh d giling.
-1/4 kg sagu
-1 ons terigu
-1 gelas air
-garam halus secukupnya
Cara membuat:
1.)Ikan,air,garam,dicmpur dan d aduk sampai rata dan mengental.
2.)masukkan sagu & terigu sedikit sambil di aduk hingga rata.
3.)Sesudah itu buatlah atau d bentuk sesuai dgn selera.
4.)Didihkan air dalam panci lalu masukkan adonan yg sdh d bntuk tadi.
Pempek juga bisa d goreng loh!!!
Dan pempek paling enak klo d mkn pke cuka...
Pokoknya skli lgi...pempek yg paling enak ya...cma dri Palembang gtuloh!!!
Bahan"nya:
-1/2 kg daging ikan gabus/belida (klo bisa) & tenggiri yg sdh d giling.
-1/4 kg sagu
-1 ons terigu
-1 gelas air
-garam halus secukupnya
Cara membuat:
1.)Ikan,air,garam,dicmpur dan d aduk sampai rata dan mengental.
2.)masukkan sagu & terigu sedikit sambil di aduk hingga rata.
3.)Sesudah itu buatlah atau d bentuk sesuai dgn selera.
4.)Didihkan air dalam panci lalu masukkan adonan yg sdh d bntuk tadi.
Pempek juga bisa d goreng loh!!!
Dan pempek paling enak klo d mkn pke cuka...
Pokoknya skli lgi...pempek yg paling enak ya...cma dri Palembang gtuloh!!!
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik